1ステップですぐ完了!

  • 入力
  • 完了

コスメーム イオンモール岡山店

化粧品販売スタッフ【正社員】

JR「岡山駅」から徒歩約5分

月給19万円~27万5千円(経験やスキルを考慮いたします)

  • 週5日以上

必須項目

必須
(全角カタカナ) 必須
必須
必須
必須
(半角数字) 必須
(半角英数) 必須
※迷惑メール対策の設定を行っている場合は、「hitomgr.jp」からのメールを受信できるように変更してください。
必須
(都道府県) 必須

下記の「プライバシーポリシー」についてご同意いただいた上でご応募ください。

個人情報保護方針
基本方針
コスメームは、個人情報保護の重要性を認識し、個々の情報を大切に取扱い、安心で豊かなくらしに寄与してまいります。また、個人情報はその人の独自性や価値観を形成するものとして、人と同じように尊重するとともに、地域の皆さまからお預かりした情報は正しく安全に管理し、確かな信頼関係を築き上げてまいります。

1. 個人情報保護についての取組み
当社は、個人情報保護に関する基本方針を徹底するために以下の活動を行います。
(1)役員およびすべての従業員は、個人情報に関する法令および社内の規範を遵守します。
(2)個人情報保護管理責任者を選任し、個人情報保護の実施および運用に関する責任および権限を与え、教育訓練等を実施して個人情報の厳重な管理を行います。
(3)個人情報保護監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施します。
(4)不適合事項に対して、社内の規程、運用を改善します。
(5)取引先および関係先に対し、個人情報保護のための協力を要請します。
(6)本方針は、当社ホームページに掲載することによりいつでも閲覧可能な状態にします。

2. 個人情報の取扱いについて
(1)収集、利用、提供については、収集時に利用目的を明らかにし、収集した個人情報は、必要な期間に限り、その利用目的の範囲内で使用します。また、利用する必要がなくなったときは、当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めます。
(2)個人情報に対し、開示・訂正・中止を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに速やかに応じます。
(3)安全対策の実施については、不正アクセス、紛失、改ざん、漏えいなどの問題が起きないように適切に取扱います。

"制定 2011年11月3日
                                 改訂 2022年4月1日                                               
コスメーム株式会社                                   代表取締役社長 中島 裕子"

個人情報の取扱いについて
コスメーム株式会社(以下「当社」と言います)は、お客さまが当社の商品およびサービス等を安心してご購入、ご利用いただけるよう、お客さまに係る個人情報の取扱いに細心の注意を払います。当社、役員および従業員は、個人情報を保護することの重要性を認識し、法令遵守および安全な取扱いの維持向上を図ります。


お客さまの個人情報の取扱いについて
1. 個人情報の取得等について(お客さまの個人情報を適切に取得・利用します。)
当社は、お客さまが当社のサービスを円滑かつ効率的にご利用できるように、お客さまから氏名、住所、電話番号等の個人情報をご提供いただき、これを取得しております。当社が取得する個人情報の利用目的は、次のとおりです。なお、当社が個人情報を取得する場合には、適切な方法で利用目的の通知または公表を行います。
(1)お客さまに関して、当社の製品、販売商品またはこれらの付属品に関するご注文に対応するため
(2)お客さまがご購入された製品、商品等に関する配達のため
(3)お客さまがご購入された製品、商品等に関する保守サービス実施のため
(4)お客さまに関する保険・商品保証等に基づく手続きおよびサービス提供を行うため
(5)お客さまに関して、各種会員制サービスへの登録を行うため
(6)お客さまに対して、展示会、セミナー、コンテスト、懸賞等の各種イベントまたは商業施設をご案内するため
(7)お客さまに対するアンケートについては、当該アンケートの目的達成のため
(8)お客さまとの通話内容の録音および当社の店舗等での撮影については、防犯または会話内容の確認のため
(9)お客さまの購買履歴やウェブサイト閲覧履歴等の情報を分析し、マーケティングおよび販売促進に利用するため
(10)当社が取得するクレジットカード番号、有効期限その他の情報についてはその代金の決済等のため
(11)当社によるWAONカードその他の前払式証票の発行、発行後の管理、利用状況の確認その他これらに関連する業務を行うため
(12)上記1-11以外の金融商品の発行、販売、その他これらに関連するサービス提供のため

2. 利用の制限について(所定の利用目的以外の利用はいたしません。)
当社は、上記1に記載した利用目的の達成のために必要な範囲を超えた利用(目的外利用)はいたしません。
3. 事業の譲渡(合併等の場合においても適切な処置を講じます。)
当社は企業として、合併や資産の売却または買収をする場合がございます。その場合、利用目的の範囲内でお客さまの個人情報が提供される場合がありますが、当社は、提供先に対してお客さまの個人情報取扱いに関する管理義務を含む契約を締結するなど必要な措置を講じます。
4. 個人情報の管理について(適切な管理を行います。)
当社は、管理責任者を置き、個人情報に関する法令・業界ガイドライン・社内規程などを遵守するとともに、お客さまの個人情報の取扱いについて細心の注意を払います。また、当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう努力し、お客さまの個人情報に関して不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏えいなどが起こらないように、適切な管理を実施いたします。当社が行う具体的な管理措置は、例えば以下のとおりです。
(1)当社は、お客さまの個人情報の保護と適切な取扱いに関して、社内教育を継続して実施しています。
(2)当社は、定期的に適切な監査を行い、個人情報保護に係るマネジメントシステムを見直しいたします。






















5. 個人情報の第三者への提供について(第三者に対して不適切な提供はいたしません。)
当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に提供いたしません。

お客さま本人の同意がある場合
当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に提供いたしません。(お客さま本人の同意がある場合)当社は、お客さまの同意に基づき、お客さまの個人情報を第三者に提供することがございます。なお、当社は、お客さまがクレジットカードその他の決済手段を利用して商品の購入またはサービスを利用された場合に、その代金の決済等を目的として、クレジットカードその他の決済用カードの番号、お客さまのお名前その他必要な情報をクレジットカード会社、その他金融機関に情報提供することがございます。この場合には、お客さまは、当社による上記情報提供にご同意いただいたものとします。(法令に基づく場合等)当社は、以下の場合に、お客さまの情報を第三者に提供することがございます。

法令に基づく場合等
当社は、以下の場合に、お客さまの情報を第三者に提供することがございます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき(例えば、お客さまが当社で購入された商品等に対して、製造メーカー等より、商品回収(リコール)の要請があった場合において、当該商品等にかかるお客さまの連絡先等の情報を、当該製造メーカー等に提供する場合にこれに該当します。)
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の取り扱いの委託を行う場合
当社は、お客さまの個人情報の取り扱いを外部業者等へ委託する場合に、お客さまの個人情報を当社の厳正な管理下のもと、必要最小限の範囲で委託先の外部業者等に提供等することがございます。

グループでの共同利用を行う場合
"当社は、お客さまの個人情報を、当社グループにて、共同して利用させていただくことがございます。
"
(1)共同利用する個人データの項目
i. 氏名、生年月日、性別、電話番号、住所、電子メールアドレス、ご家族に関する情報、ご勤務先に関する情報、お客様の資産・負債に関する情報、お取引ニーズに関する情報、公開情報など、お客様の属性に関する情報、その他、お客さまが申告された情報
ii. お取引いただいている各種商品やサービス等の種類、ご契約日・お取引金額・残高・期日など、お客さまとの個々のお取引の内容に関する情報
iii. お客様のグループ各社の購買履歴、ウェブサイト閲覧履歴などの当社グループが提供するサービスの利用に関する情報
(2)共同して利用する者の範囲
イオン株式会社の有価証券報告書に記載された国内の連結対象会社および各社が持分法適用会社としている国内の関連会社(ただし、個人情報保護法第27条第5項第3号に基づく対外告知を実施済みの会社を対象とします。)
イオンのグループ会社はこちらをご参照ください。
(3)共同利用する者の利用目的
「お客さまの個人情報の取扱いについて  1. 個人情報の取得等について」に準じます。
(4)当該個人データの管理について責任を有する者
イオン株式会社 取締役兼代表執行役社長 吉田昭夫
住所:千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1

ポイントサービスにおける共同利用
当社は、以下に定めるとおり、保有する個人データを適切な保護措置を講じたうえで、以下の当社グループ各社との間で、共同利用することがあります。
(1)共同利用する個人データの項目
i. 氏名、生年月日、性別、電話番号、住所、電子メールアドレス、ご家族に関する情報、ご勤務先に関する情報、お客様の資産・負債に関する情報、お取引ニーズに関する情報、公開情報など、お客様の属性に関する情報、その他、お客さまが申告された情報
ii. お取引いただいている各種商品やサービス等の種類、ご契約日・お取引金額・残高・期日など、お客さまとの個々のお取引の内容に関する情報
(2)共同して利用する者の範囲
下記の会社と共同利用いたします。
共同して利用する者
イオンリテール株式会社
株式会社イオン銀行
イオンマーケティング株式会社
イオンクレジットサービス株式会社
(3)共同利用する者の利用目的
i. ポイントサービス、各種特典等のお客さまへのご提供のため
ii. 共同利用者による、共同利用者・提携会社及び加盟店の各種商品やサービス、通信販売等に関するお客さまへのご提案やご案内のため
iii. 各種商品やサービス等の企画・開発のため
iv. 各種商品・サービス提案に際しての会員情報分析のため
(4)当該個人データの管理について責任を有する者
イオン株式会社 取締役兼代表執行役社長 吉田昭夫
住所:千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1

6.個人情報の問い合わせについて(法令の範囲で適切に対応します。)
当社は、「お客さまの個人情報の相談窓口」を設け、お客さまからお届けいただいたお客さまの個人情報の開示、訂正、削除、利用停止に関するお問い合わせについて、法令の範囲内で、すみやかに対応させていただきます。例えば、次のようなご要望をお持ちのお客さまは、「お客さまの個人情報の相談窓口」までご相談ください。
(1)当社の登録情報に誤りがあり、これを訂正したいとのご要望
(2)当社からのeメール、ダイレクトメール、携帯電話等によるご案内について、停止してほしいとのご要望

7.16歳未満のお客さまの個人情報について(保護者の許可を求めます。)
当社は、16歳未満のお客さまの個人情報保護についても最大限の注意を払います。
16歳未満のお客さまの個人情報については、保護者の方の同意の下にご提供いただいきます。


ウェブサイトの利用について(クッキーポリシー)


ウェブサイトの利用について (クッキーポリシー)
1.ウェブサイトのクッキーについて(クッキーポリシー)
当社ウェブサイトでは、お客さまに一層便利にご利用いただくため及びより良いサービスをご提供するため、「クッキー」という技術を取り入れております。「クッキー」は、当社がお客さまのコンピューターを識別するための技術ですが、お客さま個人を特定することはございません。また、お客さまは「クッキー」の使用を制限することができます。その場合、一部サービスがご利用になれないことがございます。
(1)Google アナリティクス
"当社ウェブサイトでは、お客さまへ提供するサービスの向上およびウェブサイトの改善のためにGoogle アナリティクスを利用しています。
Google アナリティクスにより収集された利用者の情報は、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
Google社ポリシー(https://policies.google.com/technologies/partner-sites)
Google アナリティクスで分析した情報(以下、統計情報と言います。)はイオングループの各会員サービス(イオンお買物アプリ、イオンスクエアメンバー、イオンスタイルオンライン)と関連付けおよび、お客さまの訪問履歴に応じた広告配信のために、広告配信を業務委託するGoogle、Yahoo! Japanを含む第三者に対して、統計情報の一部を開示する場合があります。
なお統計情報には、特定のお客さまを識別する情報(名前、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号など)は含まれません。"
また、以下のGoogle アナリティクスの広告向け機能のために「クッキー」を使用することがあります。
・Google アナリティクス リマーケティング
・Google ディスプレイ ネットワークのインプレッション レポート
・Google アナリティクスのユーザー属性とインタレスト カテゴリに関するレポート
・広告掲載目的のデータ収集(広告 Cookie と識別子によるデータ収集を含む)のために Google アナリテ ィクスを必要とする統合サービス
「Google アナリティクスの広告向けの機能」を拒否したい場合は、ブラウザ用のGoogle アナリティクス オプトアウト アドオンをブラウザにインストールされると無効化できます。
(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja)

※確認画面はございませんのでご注意ください。