はじめよう、笑顔をつなぐシゴト。~ Heart Smile Hospitality ~

すかいらーくグループ「トマトアンドオニオン」「じゅうじゅうカルビ」のアルバイト・パート・中途社員求人情報ページです。
未経験大歓迎!高校生・大学生・主婦・主夫・フリーターでお仕事をお探しの方、お気軽にご応募ください。

「トマトアンドオニオン」「じゅうじゅうカルビ」で働くメリットMERIT

※下記特典は直営店のみです。FC店は異なります。

  • (1)25%割引券25%割引券

    グループ全店で使える『25%割引券』が、
    毎月6枚ももらえる!

  • (2)食事補助

    お仕事した日は1日1食、356円でお店の
    好きなメニューを食べられる!※一部店舗除く

  • (3)有給休暇

    年間最大20日の有給休暇制度あり!※勤務日数による

先輩スタッフにインタビューINTERVIEW

INTERVIEW01 トマトアンドオニオン 鯖江インター店(2016年10月入社)T . S(学生)

Question1このお仕事をはじめたきっかけは?
きっかけは、部活を引退して時間ができたから。免許をとりたいので、その資金のためにバイトをはじめました。
Question2お仕事がある日の、プライベートな時間も含めた1日のスケジュールを教えてください。
平日は学校なので、日曜の12:00から21:00にシフトに入っています。ランチ・ディナーともグリドルでハンバーグを焼くのが担当です。週に1日だけというシフトが選べるのが、自分に合っていてありがたいです。
Question3お仕事をするうえで大切にしていることは?
スタッフ同士の連携がとても大切な職場ですから、「大きな声で返事をする」を心がけています。
Question4お仕事で「楽しい」「つらい」と感じるのはどんなときですか?
ミスをせずにハンバーグを焼けたときは、楽しく充実感もあります。失敗してしまうと、焼き直すのでお客さまにもスタッフにも迷惑をかけることになり、つらいです。忙しくても「丁寧」に焼いていくよう、気を引き締めます!
Question5職場の雰囲気はどうですか?
働き始めてまだ日が浅いのですが、先輩スタッフや店長さんが丁寧に教えてくれるので、楽しく働けています。
活気がある環境で働きたい人におすすめです。

INTERVIEW02 じゅうじゅうカルビ 野々市店(2012年10月入社)M . Y(主婦)

Question1このお仕事をはじめたきっかけは?
前職は不動産の事務・営業という畑違いの職場でしたが、もともとサービス業が好きなので、このお仕事を選びました。
Question2お仕事がある日の、プライベートな時間も含めた1日のスケジュールを教えてください。
お仕事がある日はオープンの10:00から17:00まで働くことが多いです。オープン作業をした後、肉をカットするなどの仕込み作業にかかります。あとは、お客さまのオーダーに合わせ盛り付けや調理をおこないます。シフトが終わったら買い物をして帰り、夕飯の支度です。
Question3お仕事をするうえで大切にしていることは?
レタスや肉の見栄えなど、お客さまの目線になって、「美味しそう」と感じるものをお出しすること。忙しくて慌ててしまい、
伝票の見間違いで違う料理を作ってしまったことがあるので「伝票をしっかりチェック」すること。
Question4お仕事で「楽しい」「つらい」と感じるのはどんなときですか?
忙しい時にオーダーがうまくさばけたときはうれしくなります。つらいのは、体調の悪いとき。
特に暑い夏のキッチン、立ち仕事はしんどくなってしまうので、体調管理はとても大事だと思っています。
Question5職場の雰囲気はどうですか?
私のようなオバちゃんでも、若いスタッフと仲良く働けています。向上心のある人と一緒に働くのはとても楽しいです。
きれい好きな人に向いている職場です。

INTERVIEW03 トマトアンドオニオン 鯖江インター店(2015年11月入社)K . K(フリーター)

Question1このお仕事をはじめたきっかけは?
高校生の時にも「トマトアンドオニオン」でバイトしていた経験があり、楽しい職場だったのでまたはじめることにしました。
Question2お仕事がある日の、プライベートな時間も含めた1日のスケジュールを教えてください。
将来はエステの仕事に就きたいので、昼間はその勉強をして、ディナーからラストまでバイトです。
キッチンで調理した後、閉め作業。たまにフロアも担当します。シフトを選べるので、自分の時間が自由に使うことができます。
Question3お仕事をするうえで大切にしていることは?
スタッフの仲間たちと、仲良く楽しく働くこと。この仕事をしていなかったら出会えなかったろうな、という人たちと出会えたことは大切にしたいし、良い刺激になっています。
Question4お仕事で「楽しい」「つらい」と感じるのはどんなときですか?
スタッフとの飲み会があるのも楽しいです。つらいのは、病欠などでスタッフが足りなくなってしまったとき。
少ない人数でもお客さまをお待たせするわけにはいかないので、慌ただしくなり、大変です。
Question5職場の雰囲気はどうですか?
楽しく働ける雰囲気です。ものおじせずに、いろいろな人と接することができる人に向いている仕事だと思います。

INTERVIEW04 じゅうじゅうカルビ 野々市店(2012年10月入社)S . T(学生)

Question1このお仕事をはじめたきっかけは?
初めてのアルバイトですが、家から近く、接客業をしてみたかったのと、お肉が好きなことからこのお店を選びました。
Question2お仕事がある日の、プライベートな時間も含めた1日のスケジュールを教えてください。
休日は、オープン作業のあとに接客。平日にシフトが入っている日は、学校が終わってから。ディナーの準備をして接客、
閉め作業までを担当しています。仕事で歩き回っているおかげなのか、確実に体力がつきました!
Question3お仕事をするうえで大切にしていることは?
いつも笑顔でいること。そして何より、お客さまをお待たせしないよう、何事もスピーディーにスムーズに!
Question4お仕事で「楽しい」「つらい」と感じるのはどんなときですか?
お客さまとのコミュニケーションが何よりも楽しい。忙しくて料理が遅れてしまったときは、お客さまをお待たせしてしまうのでつらいです。ラストまでのシフトのときは、帰りが夜遅くなるので、翌朝がちょっときついです。
Question5職場の雰囲気はどうですか?
和気あいあいとしているので、働きやすい雰囲気だと思います。明るい人、真面目に仕事に取り組める人に向いている職場です。

検索に戻る

ページトップへ