銀座・吉祥寺・宝塚などに拠点を置く高齢者向け高級マンション「サンシティ」のレストランを運営している株式会社オリンピアのアルバイト・パート・正社員求人情報ページです。当社はマンション内のレストランという性格上、お客様は常連が多く身近な存在。だからこそ、一人ひとりに寄り添った「理想のおもてなし」や「こだわり」を追求できる、やりがいのあるお仕事です。
お客様のご案内、ご注文、素材や調理法のご紹介、後片付けなどを行います。お客様とのふれあいが多いお仕事です。
調理や盛り付けなどをお任せしております。お客様にご満足いただけるような料理を追求してください。
マンションにお住まいのお客様の好みや要望を考慮し、体に優しく満足感のある食事をご提供します。
オリンピア本社に所属し、約1000名を支える総務・人事・経理のお仕事です。
全国のオリンピアの食材・器・商品など裁量権を持って仕入れ、社内間の調整、お客様の好みに合わせた仕入れ商品の選択、業者様との打ち合わせなど、バイヤー業務全般を行います。
オリンピア本社所属で、社内ネット環境の整備・POS・オーダーエントリーシステム・HP管理・自社の情報システムの企画や、安定的なシステム運用のお仕事です。
当社はマンション内のレストランですので、営業時間が一般的な飲食店よりも短く、朝は7時半から9時、昼食は12時から13時半、夕食は18時から19時半までとなっております。
シフト制で、ご自身の事情に合わせた勤務ができますので、ご家族と過ごす時間を確保したい主婦の方も働きやすい環境です。
お客様はマンションのご入居者とそのご家族、ご友人のみ。ご入居者との距離が近いので、一人ひとりのお名前をお呼びしたり、好みに合わせておもてなしをしたり、アットホームであたたかい職場です。
そんな環境だからこそ、本当にお客様が求めている理想のおもてなしが追求できます。
介護業界・飲食業界の経験が活かせる仕事ですが、ホールスタッフには未経験で入社した社員も多数。「人の役に立ちたい」「ご利用者様に喜んでいただきたい」という気持ちがあれば、未経験の方も大歓迎です。
入社後は新人研修で、当社の事業や施設についての基本的な知識を身につけていただく他、先輩社員がマンツーマンで、仕事の進め方や注意点を指導しますので、飲食業界がはじめての方もすぐに成長して独り立ちできます。
ホールスタッフ 平川友一郎
私が働いているのは、2016年1月にオープンしたばかりの「サンシティみなとみらいEAST」。新しい環境に馴染めず悩んでいるお客様のご相談に乗ったとき、「あなたのおかげで気が楽になった」と言われ、自分がお役に立てた喜びを感じました。今後は自分の財産である演劇経験、介護経験を活かし、お客様に喜んでいただける「おもてなし」を追求したいと思います。
栄養士 杉村綾子
以前は病院や福祉施設で栄養管理を担当していました。献立作成に携わり、調理技術を身につけたいと思いオリンピアに転職しました。病院とは違う、味や高級感にこだわったお食事づくりの中で調理スキルが身についたと感じます。咀嚼困難な方への軟菜食や検査前のお食事など、お客様の状態やご希望に合わせた食事をつくります。
関東統括料理長 前田武信
個人の裁量が大きく、窯元と直接交渉して食器を焼いてもらったり、家具店に配膳用のワゴンをオーダーしたり、レストランで使用するものは全て一からつくり上げています。介護施設の食器と言えば、「割れにくさ」が最優先になりがちですが、目で見て、触れていただけるよう、美しさと使いやすさにこだわり抜いています。
ホールスタッフ 坂本千賀子
「○○様がいらっしゃいました」「この料理、○○様がお好きな食材です」など、一人ひとりのお客様と向き合えるのが当レストランの大きな特徴です。
マンションにお住いのお客様全員の顔と名前を覚えているほか、好きな食べ物、趣味まで把握しているスタッフもおり、ご利用者様とスタッフが家族のように過ごしています。
Copyright(C) OLYMPIA CORPORATION
powered by HITO-Manager