勤務地から選ぶ

日本地図 札幌市内 その他 東北 関東 静岡・東海・信越 関西 九州・四国 海外採用

人気のオープニングスタッフ!
みんな一緒のスタートです。
私たちと新しいお店を創って行きませんか!

店舗はコチラ

ご希望の条件に合う募集がない場合は、
希望の条件を登録いただくことで、
店舗よりスカウトメールを
受け取ることができます。

エントリー

つぼ八グループのお仕事って?

■ホールスタッフのお仕事

「お客様 いらっしゃいませ!!」仕事の始まりはここから。元気にお出迎えをして、お席までのご案内。
ご注文を受けて、商品の提供、最後はお見送り。つぼ八グループのお店は常連様が多く、
お客様からスタッフへ声をかけてくれる。そんなアットホーム感のある仕事。

人と人とのつながりを学べることで、自分もスキルアップ!!
自分から話すことが苦手な人も、声を掛けられることで変わって行くこと間違いなし!!
お酒が入っている方々へ接客するので時には辛いこともあります。そういうときはすぐに
先輩スタッフさんがフォローします。当然ミスをしても大丈夫!! ミスの無い人なんていない!!
人と人とのつながりを感じられる仕事です!!

■キッチンスタッフのお仕事

応募者から良く言われます。包丁触ったことが無くても大丈夫ですか?って
もちろん全然大丈夫です!!
つぼ八では全商品のマニュアルを全店完備しています。
マニュアルを見ながら丁寧に先輩スタッフが教えてくれます。
お店のまかない担当になることもあり。そんな時は自分の腕前を披露しちゃいましょう!!
未経験者 経験者関係なく一から教えてもらえる、そんな仕事です。

料理を作ってて一番うれしいとき……お客様から美味しいって言われたとき。
忙しいときでも、その一言で頑張れます!

先輩スタッフの声

つぼ八 ホールスタッフ Sさん(21歳)/入社3年2か月

大学の近くだったつぼ八で未経験で始めました。初バイトだったので分からないことだらけでしたが先輩のサポートで仕事も覚えられ、今では後輩の教育も担当しています。リピーターのお客様や、「ありがとう」の言葉がやりがいです◎

つぼ八 キッチンスタッフ Hさん(24歳)/入社4年

飲食系に興味があり入社。忙しい中でも料理をキレイに盛り付けることに常に気を使っています。やっぱり、おかわりをもらえる時がうれしいですね。スタッフ同士は仲が良いのですが、みんな意識が高く、切磋琢磨しながら成長できる環境です!

茜どき キッチンスタッフ Eさん(22歳)/入社3年

年齢層の高いお客様と接することで、社会勉強になるのが良い所。厳しいけど、それ以上に優しい店長は昭和のお父さんみたいで色々なことを教えてくれます。普通の居酒屋で経験できない高級感ある料理を「茜どき」では扱えるのが楽しいですね。

伊藤課長 ホールスタッフ Kさん(22歳)/入社3ヶ月

友だちの紹介で入社。まだ3か月目なので、今は覚えることばかりで大変です(笑)でもさっそく友達もできたし、お仕事を通じて礼儀作法なども覚えました。お客様に話しかけられる事が多いお店で「ありがとう」と言われることが嬉しいですね。